본문 바로가기

나우 코리아

마약김밥 만들기 (광장시장 마약김밥 레시피)

반응형

광장시장 마약김밥 만들기


"광장시장의 밤은 낮보다 아름답다"






광장시장은 서울 먹거리 관광의 스팟으로 잘 알려진 곳입니다. 이곳에서 핫한 길거리 음식으로 마약김밥은 누구나 잘 알고 있는 명물입니다.

외국인에게도 마약김밥은 거부감 없이 즐길 수 있는 대표 음식으로 유명합니다. 

[어서와~ 한국은 처음이지?]에서도 한국시장을 체험할 수 있는 곳으로 소개되었는데요, 외국인에게 한국 시장도 느낄 수 있고, 난생처음 맛볼 수 있는 음식들과 문화충격도 받는 곳이기도 합니다.










좁은 시장 골목을 지나다보면 마약김밥을 파는 노점이 많은데, 이곳의 마약김밥을 집에서도 즐길 수 있게 레시피를 준비했습니다.



마약김밥 만들기(광장시장 마약김밥 레시피)


기본재료(1~2인분)


- 김 (4장), 밥 (2공기), 소금 (약간), 참기름 한숟가락, 참깨 한숟가락, 시금치 나물 한줌, 당근 (적당히), 단무지 8줄, 옛날 소시지 8줄



★ 소스재료


- 연겨자 한숟가락, 간장 한숟가락, 설탕 반숟가락, 식초 한숟가락, 물 한숟가락



"먹어보지 않은 사람은 있어도, 한번만 먹어본 사람은 없는 마약김밥"




만들어 봅시다!


1. 당근은 채 썰고 소시지는 단무지 길이에 맞게 잘라 준비합니다.

2. 밥에 소금, 참기름, 참깨를 넣고 섞어 준비합니다.

3. 시금치는 삶아 내어 물기를 꼭 짜고 소금, 다진 마늘, 참깨, 참기름을 넣어 무칩니다.

4. 예열된 팬에 기름을 두르고 당근, 소금 약간을 넣고 볶아냅니다.

5. 김은 2등분 하여 김발에 김, 밥, 준비한 재료를 넣고 김밥을 맙니다.


이제 중요한 소스를 준비해봅니다.


1. 적당한 그릇에 소스 재료를 모두 넣고 소스를 마구 저어줍니다.

※이때 개인 입맛에 맞게 연겨자나 식초 등은 맛을 보면서 추가합니다.

※아이들에게는 연겨자 대신 허니머스타드 소스를 넣어도 좋아합니다.






<광장시장의 마약김밥은 맛집이 없다. 100의 99집이 맛집>



<광장시장의 맛 삼총사~ 마약김밥, 떡볶이, 빈대떡> 




반응형